Kolorektales Karzinom: Was Ernährung & Vorsorge leisten können
Shownotes
In dieser Folge spricht Petra Lynen mit Stefanie Reichermeier, Sprecherin der JUGA und Mitwirkende an der neuen S3-Leitlinie zum kolorektalen Karzinom. Der Fokus liegt auf Prävention und Früherkennung: Welche Rolle spielen Ernährung, Lebensstil und Screening-Methoden in der Vorbeugung von Darmkrebs? Was ist gesichert, was nicht – und was kommt in der Praxis wirklich an? Ein informativer Blick auf neue Empfehlungen, offene Fragen und konkrete Umsetzungsmöglichkeiten.
Zur Leitlinie https://www.dgvs.de/leitlinien/onkologie/kolorektales-karzinom/
Alle Informationen und Links zur Folge finden Sie in den Shownotes und unter dgvs.de/podcast
Wenn Ihnen die Folge gefallen hat, abonnieren Sie uns oder lassen Sie uns eine Bewertung da. Haben Sie Feedback oder Fragen zur Folge oder möchten Sie ein Thema vorschlagen, dann schreiben Sie uns an podcast@dgvs.de.
Hier sind wir vertreten
Ihre Hosts

Prof. Dr. med. Heiner Wedemeyer
Präsident der DGVS 2023 – 2025
Klinik für Gastroenterologie, Hepatologie, Infektiologie und Endokrinologie
Medizinische Hochschule Hannover (MHH)
Carl-Neuberg-Str. 1
30625 Hannover

Prof. Dr. med. Thomas Rösch
Klinik für Interdisziplinäre Endoskopie
Universitätsklinikum Hamburg-Eppendorf
Martinistr. 52
20251 Hamburg

PD Dr. med. Petra Lynen Jansen
Geschäftsführung
DGVS
Deutsche Gesellschaft für Gastroenterologie,
Verdauungs- und Stoffwechselkrankheiten
Olivaer Platz 7
10707 Berlin